материалы
для строительства
(812) 643-23-96

“РУНИТ АЭРОДЕКОР” НА КОНКУРСЕ “ИННОВАЦИИ В ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ 2018”

29 Ноября 2018

ООО “АЖИО” приняло участие во II конкурсе “ИННОВАЦИИ В ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ 2018”, представив на суд Комиссии свою запатентованную облегченную композицию для безопасного воссоздания архитектурного и лепного декора на фасадах объектов культурного наследия.


Заявленный на Конкурс инновационный продукт – сухая строительная смесь “РУНИТ Аэродекор”, является композицией на основе минерального вяжущего, обладающего достаточной прочностью за счет полиармирования, а также малым весом, что достигается включением в состав минерального легкого заполнителя. Таким образом, фасадные изделия из заявляемой сухой смеси характеризуются легкостью монтажа, соответствуют требованиям безопасности и реставрационным принципам. Для изготовления инновационного продукта используются только отечественные сырьевые компоненты.

Инновационная композиция производится и применяется для получения элементов декора меньшего веса в случае если объем изделий составляет не более 0,03 м3. Плотность затвердевшего материала составляет всего 1000-1200 кг/м3., что на 50-80% ниже, чем у архитектурных изделий из традиционных материалов (гипса). Это позволяет крепить детали к поверхности фасада с использованием только клеевых составов. Сухая строительная смесь “РУНИТ Аэродекор”, позволяет решить ряд ключевых задач при реализации реставрационных задач, а именно:

  • Повысить производительность труда при воссоздании архитектурного и лепного декора за счет увеличения скорости монтажа.
  • Снизить удельные затраты на соответствующие производственно-хозяйственные нужды за счет применения материала, выпускаемого на отечественном сырье и высоких темпов работ.
  • Установлено оборудование для производства высокодисперсного минерального сырья. Запатентованная технология модификации вяжущего на основе извести практически применяется нами с ноября 2018 года
  • Увеличить энергоэффективность при производстве материала за счет замещения части вяжущего легким заполнителем и монтаже изделий из него