материалы
для строительства
(812) 643-23-96

Стеклофибробетон: готовые изделия



Традиционно для изготовления изделий фасадного декора и интерьерного архитектурного декора на протяжении столетий применяются штукатурка и гипс. Однако стеклофибробетон ни в чем не уступает, а во многих отношениях и превосходит эти древние материалы. В первую очередь, это относится к более высокой прочности и морозостойкости. Поэтому его уместно использовать в таких сложных условиях эксплуатации, как, например, на фасадах исторических зданий Санкт-Петербурга с его холодным и влажным климатом.

Технология пневмонабрызга, с помощью которой изготовляются изделия из стеклофибробетона, дает возможность создавать поверхности, очень сложные по геометрии, а также фактуру, имитирующую различные природные материалы, в том числе дерево и камень.

Также устройство конструкций и элементов фасадного декора из стеклофибробетона позволяет достигнуть следующих преимуществ:

— изделия и конструкции обладают относительно малым весом, легко перемещаются;

— если своевременно согласовать проектные решения, то можно изготовлять фасадный лепной декор из стеклофибробетона заблаговременно, т.е. до момента подготовки поверхности стен здания под монтаж; это позволяет существенно сократить сроки отделки фасада и присутствия рабочих на объекте строительства;

— быстрота монтажа — крупногабаритные погонажные изделия из стеклофибробетона могут монтироваться десятками погонных метров в сутки

— высокая прочность позволяет получать тонкостенные облицовочные элементы малой массы;

— изделия легко формируются и воспроизводят любые формы, мельчайшие детали и разнообразную фактуру поверхности;

— цветовая окраска может быть получена путем добавления в бетонную массу пигментов, нанесения на поверхность изделия краски и за счет естественного цвета компонентов бетона;

— стоимость изготовления и монтажа фасадного декора из стеклофибробетона зависит от его сложности, но она не выше, а зачастую ниже стоимости работ по созданию декора из штукатурки и гипса.

Свойства стеклофибробетона зависят от основных параметров смеси, а именно:

— количество фибры,

— соотношение цемента, песка и воды,

— ориентация и длина фибры,

— условия твердения.

Количество фибры, ее длина и ориентация в первую очередь влияют на предел прочности при растяжении, предел прочности при изгибе и ударную вязкость.

При максимальном содержании фибры, как правило, увеличивается вовлечение воздуха и уменьшается плотность бетона. Минимальное содержание фибры — 4% по массе. Эта величина рекомендуется для обеспечения адекватной прочности. Впрочем, допустимо уменьшение содержания фибры, если оно обосновано по результатам испытаний для конкретных случаев применения.

В формировании прочности стеклофибробетона играет важную роль длина волокон. Для пневмонабрызга оптимальная длина составляет 1,5–3 см. Более короткие фибры, хоть и облегчают набрызг, но не дают максимальной эффективности. Увеличение длины может препятствовать нанесению смеси раствора с фиброй и привести к проблемам, аналогичным тем, которые встречаются при большой степени армирования фиброй.

На эффективность дисперсного армирования влияет ориентация волокон. Большинство изделий из стеклофибробетона, получаемые набрызгом, являются композициями с двухмерной случайной ориентацией волокон.

ООО «АЖИО» выпускает сухую смесь «Рунит Стеклофибробетон» белого и серого цветов. Смесь производится на основе белого или серого портландцемента, включает кварцевый заполнитель, а также модифицирующие добавки и щелочестойкое стекловолокно. Материал предназначен для изготовления высокопрочных крупноразмерных (объемом более 0,05 м3) огнестойких архитектурных деталей методом набивки.

Метод набивки подразумевает следующие операции:

Бетонная смесь укладывается в форму (могут использоваться формы из гипса, виксина, эпоксидной смолы), предварительно смазанную антиадгезионными материалами. Смесь заполняется в два приема. Сначала — наполовину, затем — до краев формы. Потом смесь уплотняется штыкованием раствора или вручную. Горизонтальные формы можно уплотнять на вибростоле. Допустимо укладывать смесь в несколько слоев толщиной около 2 см каждый. После укладки первого слоя для деталей с вертикальными или обратными поверхностями, рекомендуется уложить на свежую поверхность стеклотканевую сетку. Последующие слои укладываются сразу же после уплотнения предыдущих. Вынимать деталь из формы можно не ранее, чем через 24 часа.

Для заказа наших услуг обращайтесь к нам по телефону:
(812) 643-23-96
Или воспользуйтесь формой обратной связи: